Компания «СМ-Консалт» (www.cmcons.com и www.rational-tools.info) объявляет о выходе новой версии программного продукта UML2ClearQuest 3.0.

15 октября 2009, 12:13
0
5
Компания «СМ-Консалт» (www.cmcons.com и www.rational-tools.info) объявляет о выходе новой версии программного продукта UML2ClearQuest 3.0.

UML2ClearQuest представляет собой уникальный программный продукт расширяющий IBM Rational ClearQuest. Решение UML2ClearQuest обеспечивает возможность создания и модификации жизненного цикла для типов записей IBM Rational ClearQuest на основе UML-диаграмм версий 2.1 и ниже.

Программа предназначена в основном для менеджеров системы IBM Rational ClearQuest, которые занимаются проектированием и разработкой схем для этой системы как для своей, так и для сторонних организаций.

UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/uml2clearquest/) позволят приносить существенные выгоды бизнесу компании, и экономию рабочего времени специалистам, занятым поддержанием работоспособности IBM Rational ClearQuest:

  • существенно экономить время при разработке и доработке схемы ClearQuest Designer за счет интуитивно понятного представления информации и возможности преобразовывать нарисованные в MS Visio или StarUML диаграммы в матрицу переходов ClearQuest Designer;
  • избавиться от ошибок при проектировании за счет уменьшения количества итераций по доработке и переработке схем;
  • существенно сэкономить рабочее время администратора IBM Rational ClearQuest.

Версия UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/uml2clearquest/) 3.0. включает в себя ряд уникальных функций, делающих применение UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/uml2clearquest/) еще более эффективным:

  • Улучшен алгоритм визуализации состояний. Новый алгоритм позволяет визуализировать UML диаграммы состояний запросов на изменение быстрее и интуитивно понятнее.
    • Добавлена функция масштабирования;
    • Ускорено отображение UML диаграмм.
  • Добавлена функция документирования свойств схемы IBM Rational ClearQuest Designer:
    • Документирование происходит по заранее сформированному шаблону, который может быть частью Плана Управления Конфигурациями или Изменениями
    • Документирование производится в формате XML. Поддерживаются все текстовые редакторы для отображения XML, в том числе: MS Word, Open Office и другие
    • Документированию подлежат:
      • Общий список свойств схемы (статистические данные), включая диаграмму отношений между всеми сущностями схемы;
      • Состав сущностей в схеме (запросов на изменение) с разделением Stateless\No Stateless;
      • Для каждой сущности определяется: состав полей (включая инициализирующие, списочные значения, а также комментарии к каждому полю), диаграмма состояний, диаграмма отношений (какие сущности обуславливают текущую и какие обуславливает она сама - отображение иерархии Parent\Child), матрицу переходов в виде таблицы (state transition matrix), список всех действий, а также описание поведения полей (behavior).
    • Есть возможность по установке глубины документирования схемы, на основе предопределенных шаблонов: Brief и Full. Также имеется опция пользовательского выбора глубины документирования;
    • Шаблон доступен на Русском и Английском языках;
    • Шаблон отображения может быть настроен пользователем самостоятельно: могут быть изменены все управляющие конструкции, включая язык отображения.
  • Добавлена функция документирования комментариев в схему. Наибольшую проблему при разработке схем представляет документирование пункта help для каждого поля (field) сущности. В новой версии UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/uml2clearquest/) возможно, после документирования схемы вписать в таблицу с полями help для каждого пункта и полученные, измененный документ специальным образом импортировать. При этом UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/uml2clearquest/) создаст новую версию схемы, и все комментарии перенесет в нее. Таким образом, комментарии считывать из схемы, корректировать и снова записывать можно неограниченное количество раз:
    • Поддерживается режим: получить свойства схемы
      • добавить комментарии;
      • обновить схему на основе документа.
    • Поддерживается неограниченная цикличность

    Просмотреть пример сгенерированного отчета --> (http://cmcons.com/articles/documentation/cmc/alm_uml2cq_report/)
    Перейти к описанию UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/uml2clearquest/)

    О компании СМ-Консалт (http://cmcons.com/)

    Cоздана в 2004 году. Основные направления деятельности компании - консалтинг в области управления проектами, поддержка и внедрение технологий и инструментария IBM Rational. Поставка, настройка и последующее сопровождение программного обеспечения IBM Rational и Microsoft.

    «СМ-Консалт» входит в пятерку лидирующих консалтинговых компаний России, занимающихся внедрением IBM Rational.

    Сотрудниками компании проведено более 20 успешных (http://cmcons.com/portfolio/) проектов внедрения IBM Rational, обучено более 700 специалистов (http://cmcons.com/lectures/), как в России, так и в СНГ.

    «СМ-Консалт» является бизнес-партнером IBM и имеет статус Advanced IBM Partner (http://cmcons.com/news/cmc_adv/).

    Основу компании составляют только сертифицированные профессионалы и эксперты, чей опыт и знания не вызывают сомнений.

    В числе клиентов «СМ-Консалт» такие крупные компании как: Банк Траст, Банк Русский Стандарт, Татнефть, ВнешТоргБанк, Иркутский Авиазавод, Русский Алюминий, ЗАО «АйТи» и многие другие (http://cmcons.com/portfolio/).

     

    Компания  «СМ-Консалт» (http://cmcons.com//) рекомендована Microsoft (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/aa700832.aspx) d в качестве поставщика сервисных услуг по развертыванию, настройке и обучению MS TeamSystem.

    О проекте Rational-Tools (http://rational-tools.info/)

    Проект основан в 2008 году для продвижения решений и услуг, которые были отработаны на реальных проектах СМ-Консалт. Rational-Tools представляет ряд уникальных решений и программного обеспечения, расширяющего и дополняющего возможности инструментов IBM Rational и не имеющего аналогов в мире. Некоторые решения зарегистрированы в IBM как Value Advantage Plus (V.A.P.) – решения (Project Tracker и UML2ClearQuest), что подтверждает высокое качество и актуальность данных решений для широкого спектра потребителей.

    О модуле UML2ClearQuest (http://cmcons.com/solutions/nashi_reshenija/)

    Модуль предназначен для облегчения процесса преобразования логических диаграмм UML, описывающих  жизненный цикл запросов на изменения  в их физическую реализацию в ClearQuest.Модуль позволяет преобразовать UML диаграмму состояний (State-chart) в матрицу переходов ClearQuest Designer для определенной сущности (запроса на изменение)  и  представлен в двух вариантов, для разных платформ:

    • Plug-ins для IBM Rational Software Architect - представляет собой дополнительный модуль, встраиваемый в RSA;
    • Внешнее приложение, анализирующее диаграммы UML – представляет собой независимое, получающее на входе файлы, описывающие UML (например, в формате VISIO) и преобразующее их в стейт-машину ClearQuest.

    Работа модуля не зависит от версии ClearQuest.

    Пресс-служба СМ-Консалт

    Татьяна
    Телефон: (495)-648-63-28
    Факс: (495)-648-63-28
    www.cmcons.com
    info@cmcons.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях