Власти заявили, что не собираются контролировать тарифы оценочной деятельности

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 18:06
7
1107
Власти заявили, что не собираются контролировать тарифы оценочной деятельности
Фото: АР
Рынок независимых оценщиков работает отдельно от ФГИУ - Рябченко

Фонд государственного имущества Украины не будет контролировать тарифы оценочной деятельности, заявил глава ФГИУ Александр Рябченко.

"Постановлением правительства установлено, что оценка недвижимости будет занимать 2 недели. По нашим оценкам, технологически нормальный срок - это 7 дней, а затем, когда система будет отработана, то это будет занимать не более 3 дней", - заявил он.

Чиновник при этом заявил, что рынок независимых оценщиков работает отдельно от ФГИУ, и стартовая стоимость таких услуг - от 200 грн.

Кроме того, глава ФГИУ сообщил, что по состоянию на 30 октября 2013 года в государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности включена информация о 1540 оценщиках и 347 субъектах оценочной деятельности вместе с 644 представительствами.

"То есть население может обратиться в любой из 991 пункт для получения услуг оценки с целями налогообложения", - сказал, в частности, Рябченко.

Кроме того, он добавил, что с 1 февраля 2014 года "исключительно новые оценщики, которые прошли необходимое обучение, смогут далее предоставлять такие услуги... Все кто сдаст экзамен, сможет предоставлять такие функции, иметь доступ как и нотариусы к единой базе ФГИ".

Он подчеркнул, что фиксированных тарифов и расценок на услуги оценщиков не будет.

"В противном случае это будет коррупцией, если государство получит право контролировать и проверять стоимость оценочных услуг", - отметил Рябченко.

Как сообщалось, 1 ноября в Украине вступил в силу новый порядок оценки имущества для целей налогообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабинета министров №231.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: УкраинаНедвижимостьоценка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях