Главная
 

Кабмин определился, как будет рассчитываться за аудит деятельности Тимошенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 17:39
0
8
Кабмин определился, как будет рассчитываться за аудит деятельности Тимошенко
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин утвердил порядок расчетов с американской Trout Cacheris за аудит деятельности предыдущего правительства

Украинское правительство утвердило порядок расчетов с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) за проверку эффективности использования бюджетных средств предыдущим Кабмином в 2008-2009 годах и в 1 квартале 2010 года, говорится в постановлении Кабмина №1146 от 8 декабря.

"Утвердить порядок использования в 2010 году средств стабилизационного фонда для проведения государственным предприятием "Ресурспостач" расчетов с международными экспертами за проверку эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года", - отмечается в документе.

Так, согласно порядку расчетов, главным распорядителем бюджетных средств будет являться Государственный комитет по материальному резерву (с 9 декабря - Государственное агентство резерва), а получателем бюджетных средств, предназначенных для расчетов, - ГП Ресурспостач.

Вместе с тем, правительство Николая Азарова решило перераспределить средства стабилизационного фонда в размере 19,261 млн гривен с их направлением на расчеты с Trout Cacheris.

Как сообщалось, Кабмин поручил Государственной казначейской службе обеспечить перечисление средств, выделяемых в соответствии с данным постановлением.

Напомним, что ранее министр финансов Федор Ярошенко заявил о выявлении международными аудиторами финансовых нарушений в деятельности Кабмина Юлии Тимошенко в период 2008-2009 годов на сумму 3 млрд гривен.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичаудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях