Главная
 

Фондовые рынки США закрыли торги незначительным снижением

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 07:44
0
3
Фондовые рынки США закрыли торги незначительным снижением
Фото: AP
Акции на торгах в США снизились в понедельник

Американские акции снизились в понедельник, так как бумаги энергетических компаний подверглись распродаже на фоне удешевления нефти, а начало сезона отчетности было омрачено опасениями по поводу плохих прогнозов корпораций.

Инвесторы боятся, что повышение цен на сырье и последствия катастрофы в Японии повлияют на результаты компаний в следующих кварталах, поэтому прогнозы, публикуемые фирмами, будут тщательно изучаться.

"Компании постараются притушить надежды на второй квартал", - сказал Субодх Кумар из Subodh Kumar & Associates.

После завершения торгов Alcoa Inc отчиталась о прибыли в первом квартале, превысившей прогнозы, и сообщила, что прогноз до конца 2011 года и далее остается позитивным. Однако выручка производителя алюминия оказалась ниже ожиданий и акции упали на 3,6 процента на внебиржевых торгах.

Энергетические бумаги снизились, так как фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели из-за фиксации прибыли. Occidental Petroleum потерял 3,2 процента, энергетический индекс S&P опустился на 1,9 процента.

Прибыли компаний индекса S&P 500, как ожидается, выросли на 11,4 процента в годовом исчислении, согласно данным Thomson Reuters, но это в значительной степени может быть уже учтено в акциях. Индекс S&P 500 поднялся с начала года более чем на 5 процентов.

Индекс Dow Jones вырос в понедельник на 0,01 процента до 12.381,11 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,28 процента до 1.324,46 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,32 процента до 2.771,51 пункта.

Что касается корпоративных новостей, то NYSE Euronext в воскресенье отвергла совместное предложение о покупке от Nasdaq OMX Group и IntercontinentalExchange и заявила, что продолжит работать с предложением Deutsche Boerse AG. Акции NYSE упали на 2,9 процента, Nasdaq OMX - на 1,5 процента, акции ICE не изменились в цене.

Endo Pharmaceuticals Holding Inc сообщила, что купит American Medical Systems Holdings Inc за $2,6 миллиарда, а Level 3 Communications Inc решила приобрести Global Crossing Ltd за $1,9 миллиарда.

Endo прибавила 0,5 процента, тогда как акции American Medical подскочили на 32 процента. Котировки Level 3 поднялись на 18,1 процента, Global Crossing - взлетели на 69 процентов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях