Главная
 

Украинский фондовый рынок снизился в последний день торговой недели

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 17:30
0
6
Украинский фондовый рынок снизился в последний день торговой недели
Фото: АР
Эксперт: Внутренний новостной фон был положительным

Сегодня, 22 июля, по итогам торговой сессии в пятницу украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленное движение индексов. Индекс UX снизился на 0,04% до 2353,48 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,69% до 910,91 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне.

Как сообщили Корреспондент.biz  в ИГ ТАСК, во второй половине дня украинский рынок переместился в отрицательную зону, растеряв весь утренний рост. Настроения европейских инвесторов во второй половине дня ухудшились после сообщения о взрыве возле здания правительства в  Осло, в результате которого по словам очевидцев пострадало восемь человек.

Вячеслав Иванишин из аналитического департамента компании рассказывает, что внутренний новостной фон был положительным. После недавнего повышения прогноза рейтинга Украины агентством Fitch, ЕБРР повысил прогноз роста ВВП Украины с 4,5% до 5%, но ухудшил прогноз инфляции до 9%.

При этом на украинском рынке в лидерах роста завершили торги акции энергогенерирующих компаний. Центрэнерго подорожал на 1,28%, Днепроэнерго - на 7,43%, Донбассэнерго - на 1,37%.

Лучше рынка выглядели акции вагоностроительных компаний, поддержку которым оказывала сильная производственная статистика и снижение опасений относительно заградительных мер на импорт Российской Федерации  украинских вагонов. Акции Стахановского ВСЗ подорожали на 0,24%, Крюковский ВСЗ - на 1,99%.

Аналитик отметил, что акции Укрсоцбанка повысились на фоне информации о том, что Fitch пересмотрело прогнозы по рейтингам 8 украинских банков на "позитивный", в число которых вошел Укрсоцбанк. Котировки банка подорожали на 0,52%. Райффайзен Банк Аваль подешевел на 0,52%.

Кроме того, по словам Иванишина, в русле общей динамики торговались акции компаний ГМК. Наибольшее падение продемонстрировали  акции Алчевского МК (-1,05%).

В лидерах снижения были акции Мариупольского ЗТМ (-17,81%), Сумского НПО им. Фрунзе (-5%) и шахты Комсомолец Донбасса (-1,64%).

"На следующей неделе ожидаем высокую волатильность и преобладание восходящей динамики на украинском рынке", - сказал он, отметив, что технически, индекс UX пробил локальное сопротивление на уровне 2355 пунктов, следующее сопротивление находится на уровне 2370 пунктов, закрепление выше  которого можно расценивать как первый признак перелома нисходящей тенденции.

Также аналитик отметил, что поддержу мировым рынкам продолжит оказывать публикация квартальной отчетности американских компаний, также мы ожидаем, что на следующей неделе США согласует лимит госдолга. Также положительные настроения будут преобладать на фоне согласования второго транша помощи Греции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях