Главная
 

Остановить панику: ЕЦБ за день купил долговые бумаги Италии и Испании на 2 млрд евро

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 17:05
0
10
Остановить панику: ЕЦБ за день купил долговые бумаги Италии и Испании на 2 млрд евро
Фото: АР
Усилия главы ЕЦБ Трише не были напрасными

Сегодня, 8 августа, Европейский центробанк приобрел облигации Италии и Испании примерно на 2 млрд евро, чтобы успокоить рынки и снизить доходность долговых бумаг третьей и четвертой по величине экономик еврозоны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров. Действия ЕЦБ стали единственным практическим шагом, предпринятым по итогам вчерашних переговоров представителей Большой семерки и Большой двадцатки, которые рассчитывали не допустить масштабного падения фондовых индексов в понедельник после снижения суверенного рейтинга США и усиления страхов относительно экономик Испании и Италии.

Усилия ЕЦБ привели к тому, что доходность долговых бумаг упала, но отыграть падение рынков не удалось. Эксперты считают, что Европейскому центробанку придется довольно долго вкладывать значительные средства в покупку облигаций Италии и Испании.   

Напомним,что 4 августа Испания разместила облигации на 3,3 млрд евро, пообещав инвесторам рекордную для таких бумаг доходность с момента введения евро.

Сегодня 24 представителя крупных итальянских компаний подписались под документом, в котором заявили, что готовы выкупать долговые бумаги правительства страны, чтобы помочь ей справиться с кризисом.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИталияИспаниядолгиоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях