Главная
 

Аналитики назвали цену нефти, при которой в России начнется массовая распродажа облигаций

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 09:51
0
8
Аналитики назвали цену нефти, при которой в России начнется массовая распродажа облигаций
Фото: АР
Долговые бумаги, вероятно, начнут массово продавать после снижения цены нефти до $80 за баррель

Аналитики считают, что внешний и внутренний рынки облигаций РФ удержатся от массовых распродаж активов при стоимости нефти выше $80 за баррель.

Эксперты сходятся на мнении, что динамику российского рынка в ближайшее время будет в значительной мере определять ситуация на рынке нефти. Тройка Диалог называет высокой вероятность массированной распродажи активов на внутреннем и внешнем сегментах с последующей потерей ликвидности при снижении котировок до уровня $85-90 за баррель марки Urals :

"Если же цена на нефть стабилизируется (или немного повысится), то рынки облигаций также ждет некоторое повышение котировок, а затем, скорее всего, стагнация, которая может продлиться несколько недель", - считают эксперты компании.

В свою очередь, в аналитической записке Альфа-банка, опубликованной в понедельник вечером, говорилось о том, что по сравнению с другими развивающимися рынками российские бумаги пока выглядят наиболее устойчиво к негативным внешним трендам (учитывая динамику фондовых индексов и суверенных евробондов с начала года). Вместе с тем, на фоне слабости экономик США и ЕС не исключено значительное падение нефтяных котировок нефти (вплоть до $80 за баррель Вrent), которое станет триггером для продаж российских активов.

"Однако если развитие событий пойдет по сценарию массовой ликвидации позиций западными банками и фондами, как это было в 2008 году, падение российского рынка будет быстрым и сильным, значительно опережая фондовые рынки других стран именно по причине их высокой ликвидности и возможности закрыть позиции в прибыли или с минимальными потерями", - опасаются аналитики.

Ныне стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent составляет порядка $103,61 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть (WTI) стоят $80,60 за баррель, стоимость марки Urals - $101,95 за баррель.

Утром сообщалось, что мировые цены на нефть в последние дни показали сильнейшее падение с января 2009 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиянефтьоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях