Главная
 

Фондовый рынок: Торги на украинских площадках проходили в красной зоне

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 18:00
0
6
Фондовый рынок: Торги на украинских площадках проходили в красной зоне
Фото: AP

Сегодня, 1 сентября, торги на украинском рынке акций проходили в красной зоне. Негатив на наши рынке пришел из Европы, где утром вышла слабая статистика по индексам деловой активности в промышленности за август.

Как сообщили Корреспондент.biz в Concorde Capital, также инвесторов огорчили данные от минтруда США. В стране резко возросла стоимость рабочей силы и максимально сократилась производительность труда с 2008 года.

По итогам торгов индекс Украинской биржи в четверг упал на 1,75% до отметки 1743,82 пункта. Активность инвесторов сегодня находилась на низком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 223,7 млн грн.

В компании отмечают, что лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам среды стали акции Моторсичи (18,3 млн грн) и Алчевского металлургического комбината (16,5 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины завершили сегодняшние торги на негативе, только акции Укрнафты продемонстрировали рост (+0,79%). Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции Стирола (+5,22%) и Стахановского вагоностроительного завода (+4,91%).

В то же время, добавляют эксперты, европейские фондовые индексы в четверг торгуются разнонаправленно. На момент закрытия торгов на Украинской бирже, британский индекс FTSE 100 прибавляет 0,35%. В лидерах роста находится банковский сектор, под давлением оказались акции нефтегазовых и добывающих компаний. 

Эксперты добавили, что курс евро к доллару США падает на сигналах ослабления экономики еврозоны на фоне предпринимаемых правительствами стран региона мер бюджетной экономии. Пара EUR/USD вечером торгуется на уровне 1,426.  

В Concorde Capital добавили, что негативом для евро также стал тот факт, что Испания в четверг не смогла разместить в запланированном объеме пятилетние облигации. Нефть торгуется вблизи утренних уровней. Октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI торгуются у отметки $88,75 за баррель. Золото торгуется у отметки $1823 за тройскую унцию.

Кроме того, американский фондовый рынок начал торги в минусе. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже незначительно прибавил 0,32%. Неопределенность на рынке вызывает статистика по безработице в США. А вот индекс менеджеров по закупкам в производстве от ISM, опубликованный вечером, оказался лучше ожиданий аналитиков. 

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях