Главная
 

Помощник Берлускони считает, что фондовые рынки обваливаются из-за трейдеров, употребляющих кокаин

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 11:34
0
41
Помощник Берлускони считает, что фондовые рынки обваливаются из-за трейдеров, употребляющих кокаин
Фото: АР
Трейдеры неспособны принимать грамотные финансовые решения под воздействием наркотиков, отмечает Джованарди

Помощник премьер-министра Италии по вопросам семьи Карло Джованарди заявил, что в падении котировок на фондовых рынках виноваты трейдеры, употребляющие наркотики, в частности, кокаин.

Как сообщает The Guardian, Джованарди считает, что употребление наркотиков лишает людей возможности принимать грамотные финансовые решения.

По его словам, в ближайшее время в Италии может быть введено обязательное тестирование на наркотики не только для биржевых трейдеров, но и для других профессий с повышенной ответственностью. Джованарди считает, что проверять на употребление запрещенных веществ необходимо пилотов, политиков, профессиональных водителей и полицейских.

"Думаю, эта идея приемлема - инвестор не понесет свои деньги к алкоголику, а кокаин - почти то же самое", - цитирует издание Джованарди.

Отметим, что ранее он заявлял о необходимости добровольного тестирования на наркотики для членов итальянского парламента, которые не должны "терять связи с реальностью".

Напомним, в начале октября международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Италии до уровня A2 с Aa2 с негативным прогнозом. Moody's объяснило свое решение увеличением рисков для долгосрочных инвестиций в еврозоне, которые, в свою очередь, обусловленны ростом неуверенности в кредитоспособности ее стран.

По материалам: Lenta.ru; The Guardian

ТЕГИ: наркотикиИталиятрейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях