Главная
 

Падение на украинских рынках сменилось ростом

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 18:22
0
4
Падение на украинских рынках сменилось ростом
Фото: АР
Рынки выросли благодаря новостям из Европы

По итогам торговой сессии вторника украинский рынок акций продемонстрировал повышение, которое пришло на смену двум дням отвесного падения.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, индекс Украинской биржи повысился на 2,82% - до 1425,96 базисных пунктов. В то же время индекс ПФТС снизился на 0,09% - до 535,4 базисных пунктов.

Аналитики отмечают, что торговая активность держалась на относительно низком уровне. Рост в течение торговой сессии был достаточно неуверенным, после положительного открытия рынок скорректировался закрыв утренний геп, после наблюдался осторожный рост.

Торговая сессия в Европе проходила повышением при сохранении осторожности. Инвесторов насторожили сообщения о запланированной отсрочке размещения облигаций для Ирландии в объеме 3 млрд евро Европейским фондом финансовой стабильности. Слабые макроданные еврозоны в первой половине дня оказывали дополнительное давление на европейские рынки. Вышедшие  данные указали, что активность в производственной сфере в еврозоне в октябре вновь сократилась, причем темпы ее сокращения стали самыми быстрыми с июля 2009 года.

Украинский рынок акций сегодня двигался вслед за динамикой западноевропейских фондовых площадок. Большинство голубых фишек подорожали на 1-3%. Во второй половине дня рост украинского рынка усилился на фоне положительных настроений на американских площадках, которые с открытия продемонстрировали уверенную положительную динамику.

В лидерах роста из ликвидных бумаг были акции Енакиевского МЗ (+5,86%), Центрэнерго (+4,22%) и Алчевского МК (+6,4%).  Наибольшее влияние на рост индекса UX оказали акции Центрэнерго, Мотор Сичи (+3,53%) и Крюковского ВСЗ (+3,59%).

Поддержку рынку оказал ГМК сектор. У металлургов в лидерах роста на одной сделке акции ДМК им.Дзержинского(+11,25%), из индексных позиций лидировали в росте Алчевский МК нарастивший выпуск основных видов продукции в октябре как и планировал.

Слабо выглядел банковский сектор. Рост отрицательного сальдо платежного баланса, ограничение ликвидности, отток депозитов и требования по ограничению потребительского кредитования (наиболее доходному, но и рисковому направлению) давит на стоимость бумаг. Акции Райффайзен Банка Аваль повысились на 0,71%, Укрсоцбанка – на 1,05%.

Завтра эксперты ИГ ТАСК ожидают боковую тенденцию с вероятным преобладанием вялой положительной динамикой, хотя решающим остается внешний фон. Европейские рынки отыграли неожиданную новость о проведении референдума в Греции и при отсутствии прочих негативных новостей вероятно продолжат повышение. Глобальные инвесторы с надеждой ожидают начала саммита G20, на котором могут быть приняты дополнительные меры по ужесточению регулирования глобальных рынков. Также значительное влияние на ход торгов окажут результаты заседания ФРС и пресс-конференции Бена Бернанке, которая состоится сегодня. Завтра ожидается публикация квартальных отчетов Berkshire Hathaway Inc, Kraft Foods, Inc., Mastercard Inc.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Европарынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях