Главная
 

Украинский фондовый рынок медленно восстанавливается после вчерашнего обвала

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 18:11
0
7
Украинский фондовый рынок медленно восстанавливается после вчерашнего обвала
Фото: АР
Украинский рынок закрыл день сдержанным ростом

Сегодня, 22 ноября, украинский фондовый рынок продемонстрировал медленное восстановление после вчерашнего обвала.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИФГ Капитал, индекс Украинской биржи к концу торгов составил 1488,43 пунктов (+0,64%). Объём торгов на срочном рынке Украинской биржи составил 119 710 277 грн.

Большинство акций индексной корзины УБ торговались в зелёной зоне. Торговая активность на рынке заявок снизилась.

Индекс ПФТС снизился на 0,61% до 575,74 базисных пунктов.

На мировых рынках была предпринята попытка отскока вверх после вчерашнего сильного падения, однако полноценный рост был сдержан из-за отсутствия поводов. На долговых рынках ЕС ситуация продолжала ухудшаться, в США вышли слабые данные по ВВП. Аукцион по размещению испанских трёх и шестимесячных векселей можно охарактеризовать как неудачный, несмотря на получение правительством запланированного объёма средств. Средняя процентная ставка по трехмесячной бумаге подскочила до 5,1 %, с 2,3 % в последнем таком аукционе в октябре, и до 5,2 % на 6-месячных векселей, по сравнению с 3,3 % в прошлый раз.

В США данные статистики оказались на руку медведям. ВВП, согласно пересмотренным данным, увеличился на 2% к/к, ожидался рост на 2,5% к/к, предыдущее (предварительное) изменение +2,5% к/к. Кроме того, давление на котировки продолжает оказывать эпопея с сокращением бюджетного дефицита.

Напомним, 21 ноября торги на украинском фондовом рынке завершились обвалом котировок. К закрытию сессии Индекс украинских акций UX потерял 6,02% и просел до уровня 1479,0 базисных пункта, индекс ПФТС упал на 4,4% до отметки 579,25 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях