Главная
 

Фондовые рынки Европы снижаются на фоне смерти Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 10:39
0
5
Фондовые рынки Европы снижаются на фоне смерти Ким Чен Ира
Фото: АР
Фондовые рынки негативно отреагировали на смерть лидера КНДР

Европейские рынки акций открылись снижением в понедельник после сообщения о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира, которое заставило инвесторов бояться нестабильности в регионе.

Инвесторы также напуганы предупреждением агентства Fitch о том, что оно может сократить рейтинги Франции и еще шести стран еврозоны, так как считает, что комплексное решение кризиса недостижимо, рассказывает Reuters. 

Южная Корея, которая технически все еще находится в состоянии войны с Северной, привела в боевую готовность войска и государственных служащих, но министерство обороны Сеула сообщило, что нет никаких признаков необычных передвижений северокорейских войск.

Напомним, что старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody's в Сингапуре Томас Берн заявил, что экономические основы Южной Кореи не изменятся после смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. 

Сегодня же сообщалось, что американский доллар подскочил против азиатских валют в понедельник, так как неопределенность, вызванная смертью лидера Северной Кореи Ким Чен Ира повысила привлекательность безопасной валюты США.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: Европафондовый рынокКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях