Главная
 

Moody’s предупреждает: Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 10:15
0
7
Moody’s предупреждает: Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга
Фото: АР
Moody's не уверено, что Великобритания сумеет сохранить свой кредитный рейтинг

Существенное увеличение бюджетного дефицита и уровня долга Великобритании с 2008 года, слабые перспективы экономики и риски, связанные с долговым кризисом в еврозоне, сократили способность страны противостоять макроэкономическим и финансовым шокам без последствий для рейтинга страны, предупреждают аналитики Moody's.

Сейчас у страны он находится на уровнее ААА, но это может быть не надолго. 

Moody's дает Великобритании высокие оценки по четырем основным параметрам, на которых основана методология присвоения суверенных рейтингов: долгосрочные экономические основы, институциональная стабильность, устойчивость финансовых позиций правительства и восприимчивость к событийным рискам.

Агентство отмечает, что британская экономика является одной из наиболее конкурентоспособных развитых экономик в мире и в течение многих десятилетий демонстрировала, что может успешно справляться с ростом госдолга.

Несмотря на это, эксперты полагают, что британской экономике предстоит столкнуться с труднопреодолимыми проблемами. Краткосрочный прогноз для экономики страны ухудшился, и это, вероятно, замедлит темпы осуществления бюджетной консолидации.

Напомним, совсем недавно Moody's снизило кредитный рейтинг Бельгии на 2 ступени - с Аа1 до Аа3. Ранее, 9 декабря сообщалось, что агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги трех крупных французских банков на одну ступень.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Moody'sВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях