Главная
 

Ведущие украинские биржи готовятся разделить зоны ответственности

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 11:30
0
11
Ведущие украинские биржи готовятся разделить зоны ответственности
Фото: АР
ПФТС и УБ займутся тем, в чем наиболее сильны

Роман Горюнов, первый заместитель председателя правления ММВБ-РТС, являющегося основным акционером двух ведущих украинских бирж, заявил, что они будут специализироваться на различных финансовых инструментах.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Украинская биржа и ПФТС, по мнению Горюнова, будут совместно развивать украинский фондовый рынок. По его словам, крайне важно, чтобы УБ и ПФТС сохранили темпы своего развития и продолжали развивать те сегменты рынка, где они являются лидерами: ПФТС - рынок облигаций, УБ - рынок акций и деривативов.

Горюнов отметил, что вместо создания ненужной внутренней конкуренции биржи смогут сосредоточить свои усилия на совершенствовании технологий торгов и обслуживании клиентов, запуске новых инструментов, а также захвате новых ниш.

"Поэтому, с этой точки зрения, совет директоров ПФТС, который недавно заседал, принял, по нашему мнению, очень верные решения о специализации развития ПФТС в тех сегментах, которые являются крайне перспективными и крайне нужными для украинского рынка. Естественно, мы эти решения поддерживаем и будем воплощать", - сказал Горюнов.

По словам председателя правления УБ Олега Ткаченко, совета директоров биржи по этому вопросу еще не было, однако он, скорее всего, состоится в начале 2012 года. Между тем, глава биржи отметил, что речь идет не о том, что на бирже ПФТС не будет акций, а на УБ облигаций, речь идет о том, чтобы вместе развивать рынок.

Напомним, ПФТС долгое время была лидером украинского рынка, однако недовольные качеством ее работы ведущие торговцы вместе с российской РТС создали в 2008 году Украинскую биржу. Она заработала весной 2009 года. РТС ныне принадлежит 43,1% акций УБ.

Тем временем, ПФТС привлекла в качестве стратегического инвестора другую российскую биржу ММВБ, продав ей 50,02% акций.

19 декабря газета КоммерсантЪ сообщила, что российские фондовые биржи ММВБ и РТС официально объединились.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПФТСБиржиУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях