Главная
 

Инвесторы оставили Кабмин без новогодних подарков, купив облигаций лишь на $99 тысяч

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 11:13
0
8
Инвесторы оставили Кабмин без новогодних подарков, купив облигаций лишь на $99 тысяч
Фото: АР
Инвесторы купили не слишком много ценных бумаг

Инвесторы проигнорировали аукцион по размещению ОВГЗ, который украинское правительство устроило в надежде получить доллары.

Как сообщили Корреспондент.biz в инвесткомпании Dragon Capital, 26 декабря минфин предлагал пять серий облигаций, номинированных в иностранной валюте. Предлагались бумаги с погашением через шесть, девять, 12 месяцев, три года и пять лет. Кроме того, Кабмин выставил на продажу индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и 10 лет и пять серий стандартных ОВГЗ, с датой погашения 28.03.2012 г., 27.06.2012 г., 26.09.2012 г., 19.12.2012 г. и 09.07.2014 г.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, рынок фактически проигнорировал аукцион. Минфин удовлетворил единственную поданную заявку по валютным бумагам. Было продано годовых облигаций на $99 тысяч по номиналу с уже привычной доходностью в 9,3%. Все прочие виды государственных облигаций не пользовались спросом.

"Существует еще вероятность того, что Минфин сможет привлечь небольшие объемы средств сегодня, на регулярном аукционе. В то же время, существенных подвижек до конца года не предвидится", - отметил эксперт.

Напомним, 19 декабря украинскому минфину повезло больше. Он смог разместить как годовые валютные ОВГЗ, так и годовые индексные бумаги.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Минфиноблигацииинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях