Главная
 

Вопреки логике: Спрос на гособлигации Франции вырос, доходность по ним упала

Корреспондент.net, 16 января 2012, 17:29
0
10
Вопреки логике: Спрос на гособлигации Франции вырос, доходность по ним упала
Фото: АР
Франция пока без проблем продает свои государственные облигации

Франция в понедельник разместила векселя трех выпусков на общую сумму 8,6 млрд евро, при этом стоимость заимствования для страны снизилась, несмотря на ухудшение ее рейтингов агентством Standard & Poor's.

Франция продала векселя со сроком обращения 51 неделя на сумму 1,895 млрд евро под средневзвешенную доходность 0,406% по сравнению с 0,454% на предыдущем аукционе аналогичных бумаг, состоявшемся 9 января.

Спрос на бумаги превысил предложение в 2,11 раза.

Французский Минфин также разместил трехмесячные векселя на сумму 4,503 млрд евро и шестимесячные - на 2,192 млрд евро. Средневзвешенная доходность трехмесячных бумаг составила 0,165% годовых по сравнению с 0,166% на предыдущем аукционе, книга заявок на векселя была переподписана в 1,9 раза.

Шестимесячные бумаги были проданы под 0,281% против 0,286% на аукционе 9 января, переподписка составила 2,05 раза.

Как сообщалось, 14 января 2012 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень - с уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом и предупредило о возможности повторного понижения рейтинга страны.

Помимо этого Standard & Poor's сделало различные рейтинговые изменения в отношении еще 15 стран еврозоны. В частности, на две ступени понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень понижены аналогичные рейтинги Австрии, Мальты, Словакии, Словении. Подтверждены рейтинги Бельгии, Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Финляндии и Эстонии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Франциякризисгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях