Главная
 

Уолл-Стрит снова в панике: Европа никак не может решить, что делать с долгами Греции

Корреспондент.net, 30 января 2012, 17:09
0
10
Уолл-Стрит снова в панике: Европа никак не может решить, что делать с долгами Греции
Фото: Ар
Проблема греческих долгов снова привела рынки к состоянию паники

Фондовые индексы США снизились в начале торгов понедельника из-за опасений по поводу финансового состояния Европы на фоне споров Афин и Берлина о мерах борьбы с дефицитом греческого бюджета.

Под ударом оказались акции банков после сообщения о том, что Германия требует от Греции передать контроль над бюджетной политикой европейским институтам в рамках обсуждения второй программы финансовой помощи Афинам.

Проблемы Греции еще сильнее размывают и без того неясную общую картину перед саммитом европейских лидеров, которые должны сегодня согласовать параметры постоянного антикризисного механизма.

На открытии торгов Dow Jones снизился на 0,78% до 12.561,31 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,95% до 1.303,81 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,91% до 2.790,98 пункта.

Не смогла утешить рынок свежая порция макроэкономической статистики США за час до открытия рынка. Личные расходы населения США в декабре не изменились в месячном исчислении, так как американцы решили воспользоваться ускорением роста доходов и активнее копить. 

Ранее сообщалось, что правительство Германии разработало план, согласно которому Греция должна передать специальному комиссару Европейского союза контроль за своим налогообложением и государственными расходами.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях