Главная
 

Китай собирается превратить Шанхай в финансовый центр мира

Корреспондент.net, 31 января 2012, 15:39
0
52
Китай собирается превратить Шанхай в финансовый центр мира
Фото: АР
Китай планирует певратить Шанхай в финансовый центр мира

Национальная комиссия по развитию и реформам КНР подготовила новую программу превращения Шанхая в мировой финансовый центр, предполагающую увеличение более чем вдвое объемов торгов на финансовых рынках города и повышение его открытости к операциям с деривативами.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Тем не менее, программа NDRC не предполагает установления четких временных рамок для подготовки условий для проведения листинга иностранных компаний. Многие компании, в том числе HSBC Holdings и Coca-Cola, ранее заявляли о заинтересованности в получении листинга на Шанхайской бирже, где в настоящее время торгуются лишь бумаги китайских компаний.

Шанхай является финансовой столицей Китая, однако барьеры для иностранного капитала и жесткий контроль правительства за курсом юаня ограничивали его доступность для международных инвесторов. За последние два года Китай снизил барьеры и ослабил контроль над юанем, в том числе разрешив его более широкое использование в международной торговле и финансах. Тем не менее, эксперты отмечают, что темпы либерализации остаются медленными.

Согласно прогнозу NDRC, объем торгов на биржах Шанхая, без учета сделок с иностранной валютой, достигнет 1 квадриллиона юаней ($158 трлн) к 2015 году. В 2010 году этот показатель составлял 386,2 трлн юаней.

Программа NDRC предполагает, что межбанковский рынок сделок с облигациями в Шанхае войдет в тройку крупнейших в мире по объему бумаг, находящихся в обращении. В 2010 году он занимал пятое место в мире.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: КитайфинансыШанхай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях