Главная
 

Еврокомиссия воспротивилась созданию крупнейшего в мире биржевого оператора

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 14:39
0
9
Еврокомиссия воспротивилась созданию крупнейшего в мире биржевого оператора
Фото: АР
Еврокомиссия запретила NYSE и Deutsche Boerse слиться воедино

Еврокомиссия заблокировала слияние биржевых групп Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) и NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи).

Об этом говорится в сообщении Deutsche Boerse, которая теперь намерена отозвать свое предложение о поглощении NYSE.

В результате сорвавшейся сделки должен был быть создан крупнейший в мире биржевой оператор.

ЕС заблокировал слияние из-за опасений, что созданная компания будет претендовать на более чем 90% рынка размещенных деривативов, что значительно утруднит конкуренцию для новых игроков.

"Deutsche Boerse и NYSE Euronext были проинформированы, что Еврокомиссия сегодня приняла решение запретить их предполагаемое объединение бизнеса. Несмотря на антимонопольные оговорки, предлагаемые компаниями, ЕК пришла к выводу, что слияние будет существенно препятствовать эффективной конкуренции", - говорится в совместном заявлении компаний.

Напомним, в феврале 2010 г. Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext подписали соглашение о слиянии с целью создания глобальной биржевой группы. Стоимость сделки должна была составить 9,4 млрд долл. Транзакция, утвержденная советами директоров обеих компаний, позволила бы укрепить положение Франкфурта и Нью-Йорка как мировых финансовых центров и создать крупнейшую в мире биржевую группу по объемам выручки. 

Сделка должна была быть осуществлена путем присоединения NYSE Euronext к новообразованной холдинговой компании с регистрацией в Нидерландах. 

Напомним, недавно стало известно, что в 2011 году в ходе размещений на биржах Шанхая, Гонконга и Шеньчженя компаниям удалось привлечь $73 млрд, что почти в два раза больше, чем на Нью-Йоркской фондовой бирже и площадке Nasdaq вместе взятых.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Слияния и поглощенияфондовый рынокБиржиЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях