Главная
 

Китайские инвесторы рекомендуют не покупать гособлигации европейских стран

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 14:15
0
11
Китайские инвесторы рекомендуют не покупать гособлигации европейских стран
Фото: АР
Китайские инвесторы опасаются вложений в европейскую экономику

Гособлигации стран Европы, переживающей острый бюджетно-долговой кризис - неподходящий объект для долгосрочных инвестиций, заявил председатель и генеральный директор Китайской инвестиционной корпорации Лю Цзывей.

"Для нас приобретение долгосрочных европейских гособлигаций, в частности, итальянских и испанских бондов, сопряжено с большими сложностями - это неподходящий объект для коммерческих вложений", - отметил Лю Цзывей.

По словам финансиста, наиболее привлекательными объектами для инвестиций в фонде считают способствующие восстановлению экономики инфраструктурные и промышленные проекты. В настоящее время корпорация, до этого главным образом инвестировавшая в материальные, в том числе, природные ресурсы, стремится диверсифицировать свои вложения.

***

Китайская инвестиционная корпорация (CIC), зарегистрированная в соответствии с корпоративным правом КНР - инвестиционная структура и один­ из крупнейших в мире суверенных фондов, под управлением которого находятся активы на $410 млрд. CIC осуществляет долгосрочные инвестиции, приносящие акционеру максимальную финансовую прибыль с учетом риска. 

Корпорация основана 29 сентября 2007 года и находится в полной государственной собственности. Цель деятельности CIC - диверсификация зарубежных финансовых активов Китая и получение доходов от инвестиций с учетом экономических потребностей и дальнейшего реформирования финансовой системы страны.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСКитайкризисгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях