Главная
 

Чтобы провести IPO, Facebook нужно заплатить пять миллиардов долларов

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 12:57
0
8
Чтобы провести IPO, Facebook нужно заплатить пять миллиардов долларов
Фото: АР
От Facebook могут потребовать $5 млрд

Социальной сети Facebook придется выпустить акции на сумму до 5 млрд долларов, чтобы вырученными средствами выплатить правительству США налогов на такую же сумму. Эти выплаты связаны с выходом Facebook на открытый фондовый рынок, пишет BFM со ссылкой на The Financial Times.

Налоговые выплаты обусловлены будущими доходами, которые получат акционеры Facebook Inc. - основатели и рядовые сотрудники - в результате IPO, уточняет российское издание. 

Благодаря выходу на рынок Facebook должна выручить не менее $5 млрд. Эта цифра,указанная в проспекте для расчета регистрационного взноса, является предварительной - итоговый результат может оказаться другим, поскольку все зависит от спроса инвесторов. IPO крупнейшей социальной сети (ежемесячно Facebook посещает 845 млн активных пользователей) должно состояться в мае.

Согласно материалам, отправленным Facebook регуляторам, акционеры социальной сети владеют ценными бумагами с ограниченным обращением и опционами на 23 млрд долларов. В эту сумму не входят $5,3 млрд, которые, как ожидается, заработает на IPO основатель Facebook Марк Цукерберг. 

Напомним, ранее сообщалось, что Марк Цукерберг за год может заплатить налоги на сумму более $1,5 млрд в случае реализации крупного опциона на покупку акций компании.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: IPOфондовый рынокFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях