Главная
 

Стоимость гособлигаций США снизилась после заявлений главы ФРС

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 11:23
0
20
Стоимость гособлигаций США снизилась после заявлений главы ФРС
Фото: Reuters
Амениканские госбумаги дешевеют на фоне заявлений Бернанке

Десятилетние государственные облигации США дешевеют по итогам вчерашних торгов после заявлений главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о текущей экономической ситуации.

Доходность десятилетних гособлигаций US Treasuries увеличилась на 1 базисный пункт и оказалась на отметке 2,25%, при этом  двухпроцентные облигации подешевели на 0,07 п.п. и к концу дня торговались на уровне 97,83% от номинала.

По мнению главы ФРС, мягкий монетарный курс поможет ускорить темпы роста промышленного производства и увеличить потребительский спрос. В свою очередь, указанные изменения благоприятно повлияют на ситуацию на рынке труда.

При этом Бернанке отметил, что количество безработных пока сокращается не благодаря увеличению показателей найма, а из-за снижения количества увольнений.

В то же время аналитики уверены, что преувеличивать значение слов главы американского Центробанка не нужно.

"Инвесторам не стоит придавать слишком большое значение словам Бернанке и ждать сигналов о возможном запуске QEIII. Ситуация в экономике должна стать намного более сложной, чтобы возникла такая необходимость", - считает эксперт Майкл Гэмбэйл из Global Markets.

Госбумаги США используются для финансирования государственного долга. Стоимость облигаций US Treasuries зависит от уровня доходности, который определяется прогнозами инвесторов относительно будущего развития экономики США и мировой экономики.

При этои инвесторы чаще вкладывают в государственные облигации, когда состояние мировой экономики нестабильно, а  в отсутствие кризисных явлений средства вкладываются в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года самой большой частью облигаций US Treasuries обладают материковый Китай ($1,116 трлн), Япония ($1,079 трлн) и Бразилия ($229,1 млрд).

Напомним, ранее глава ФРС заявлял, что дальнейшие значительные улучшения в области безработицы потребуют более быстрого экономического роста, чем в 2011 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАоблигацииФРСгособлигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях