Главная
 

Часть кредиторов Греции выступает против реструктуризации ее долгов

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 15:36
0
4
Часть кредиторов Греции выступает против реструктуризации ее долгов
Фото: АР
Не все кредиторы Греции согласны с ее частичным дефолтом

Держатели облигаций госкорпораций Греции, выпущенных в соответствии с иностранным законодательством, выступают против реструктуризации греческого госдолга, что может сорвать усилия Афин по сокращению долговой нагрузки, передает агентство Bloomberg.

За последние дни прошли заседания владельцев 12 траншей греческих бумаг, по итогам 10 из них общей номинальной стоимостью 3 млрд евро не был набран кворум или кредиторы прямо отказались от свопа долговых обязательств. В основном речь идет о бондах, размещенных железнодорожным оператором Hellenic Railways Organization SA и афинской транспортной службой Athens Urban Transport Organization SA и гарантированных правительством страны.

Власти Греции утверждают, что у них нет средств, чтобы погасить обязательства перед теми инвесторами, которые отказываются участвовать в реструктуризации, и списание 70% задолженности является лучшим из имеющихся вариантов. Однако если кредиторы не сдадутся, Афинам, вероятно, придется объявить дефолт по ряду бумаг или начать новые переговоры с держателями облигаций (если те на них согласятся).

"В интересах Греции сейчас угрожать несогласным инвесторам невыплатой долга. При этом совсем необязательно следует, что реализация этой угрозы будет отвечать интересам Греции", - считает экономист Exotix Holdings Ltd. Гэбриэл Стерн.

Напомним, что в обмен на многолетнюю программу бюджетной экономии и сокращения расходов Греция получила частичное списание долга перед частными кредиторами, новую кредитную программу ЕС и МВФ, а также пока не выплаченные транши первого стабилизационного пакета, одобренного в 2010 году. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях