Главная
 

Воспитательная работа прошла не зря: Кабмин смог привлечь на рынке ОВГЗ 700 млн грн

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 13:08
0
9
Воспитательная работа прошла не зря: Кабмин смог привлечь на рынке ОВГЗ 700 млн грн
Фото: Корреспондент.net
Кабмин привлек 700 млн грн под 9,3%

В четверг, 29 марта, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения один, два и три года, а также трехлетние индексируемые облигации.

Как сообщил Корреспондент.biz специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, в итоге размещения было привлечено 700 млн. грн.

Правительство не разместило ни одной стандартной бумаги, а спрос на аукционе был крайне низок. По стандартным бумагам Минфин получил только одну заявку, объемом 1 млн. грн. по годовым ОВГЗ. Доходность заявки составила 14,5%, продемонстрировав безосновательность надежд на быстрое восстановление рынка. Правительство заявку отклонило.

"Наиболее интересные события происходили в индексных бумагах. Эти облигации уже давно не пользовались спросом. В то же время, НБУ давно пытается убедить банки использовать данный инструмент для хеджирования короткой валютной позиции. Вероятно, эта работа дала результат и правительство получило десять заявок на 1,1 млрд. грн. Разброс доходности был достаточно велик, от 9,75% до 13%, но ни одна из заявок не удовлетворила Минфин", - рассказывает эксперт.

Одновременно Минфин объявил дополнительное размещение этой же бумаги, не желая откладывать привлечение средств в долгий ящик. Воспитательная работа не прошла зря, и на дополнительном аукционе правительство увидело те доходности, которые хотело. Было подано две заявки на общую сумму 700 млн. грн. Доходность размещения составила 9,3%.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины разрешил выпуск облигаций внутреннего госзайма, номинированных в евро.

ТЕГИ: Украинаэкспертыгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях