Главная
 

S&P повысило кредитный рейтинг Ивано-Франковска

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 12:58
0
5
S&P повысило кредитный рейтинг Ивано-Франковска
Фото: Reuters
Отдельные украинские города вселяют уверенность в экспертов S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинги Ивано-Франковска: долгосрочный кредитный рейтинг с В- до В, а рейтинг по национальной шкале с uaBBB- до uaA-, прогноз - Стабильный.

"Рейтинговое действие отражает последовательное проведение городом консервативной политики заимствований, а также улучшение показателей исполнения бюджета и, как следствие, хорошее соотношение остатков на счетах и уровня расходов на обслуживание и погашение долга", - отмечается в сообщении агентства в пятницу.

Сдерживающее влияние на рейтинги оказывают высокая зависимость Ивано-Франковска от политики центрального правительства, относительно низкий уровень благосостояния и риски, связанные со слабыми финансовыми результатами муниципальных предприятий. Влияние этих негативных факторов компенсируется хорошей экономической диверсификацией, низким долгом города, его консервативными планами в отношении заимствований и умеренными показателями исполнения бюджета.

Контроль центрального правительства над финансовой политикой региональных и местных органов власти существенно ограничивает финансовую гибкость Ивано-Франковска. Несмотря на меры центрального правительства, принимаемые для усовершенствования системы межбюджетных отношений, мы считаем, что одним из основных факторов, негативно влияющих на кредитоспособность Ивано-Франковска, являются системные риски.

Ивано-Франковск имеет сравнительно низкие по украинским меркам показатели благосостояния. Однако экономика города хорошо диверсифицирована, что позволило ему преодолеть недавний финансовый кризис. Сейчас, когда перспективы дальнейшего восстановления украинской экономики представляются умеренно благоприятными, мы ожидаем, что экономика Ивано-Франковска в 2011-2012 гг. будет расти как минимум теми же темпами, что и национальная экономика, подчеркивают эксперты.

Напомним, в марте служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со Стабильного на Негативный. В то же время были подтверждены долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В+/В.

ТЕГИ: Microsoftфондовый рынокИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях