Главная
 

Китай станет третьей страной в мире с открытым международным рынком нефтяных фьючерсов

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 10:30
0
4
Китай станет третьей страной в мире с открытым международным рынком нефтяных фьючерсов
Фото: АР
Китай становится все более заметным игроком в мировой экономической системе

Китай намерен до конца нынешнего года создать все необходимые условия для открытия международного рынка нефтяных фьючерсов. КНР станет третьей страной, где будет действовать подобный рынок после США и Великобритании.

Об этом заявил председатель Китайского комитета по контролю над ценными бумагами Го Шуцин, сообщает агентство Синьхуа.

"Создание международного рынка нефтяных фьючерсов повысит вес Китая в глобальной системе ценообразования на нефть", - сказал Го Шуцин. По информации чиновника, ежегодный прирост потребления нефти в стране в основном обеспечен импортом, объем которого составляет почти 70-80% нового роста мировой добычи нефти.

Документы, связанные с формированием рынка нефтяных фьючерсов, совместно разработаны Шанхайской фьючерсной биржей, Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР и Китайским комитетом по контролю над ценными бумагами.

По данным китайской таможни, объем чистого импорта сырой нефти Китаем в 2011 году достиг 251,26 млн т с приростом 6,3% в годичном измерении. По некоторым прогнозам, прирост импорта неочищенной нефти составит в этом году всего 5,9% (ориентировочно на уровне 266 млн т), что станет самым низким показателем с 2006 года. В январе этого года Китай импортировал рекордные 23,41 млн т сырой нефти, что на 7,4% больше показателя января 2011 года и на 6,8% больше прошлогоднего декабрьского показателя.

Ранее сообщалось, что Китай продолжает рекордными темпами наращивать валютные резервы.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях