Главная
 

Moody's подтвердило рейтинг Китая и готово в будущем его повысить

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 11:22
0
7
Moody s подтвердило рейтинг Китая и готово в будущем его повысить
Фото: АР
Moody's сохраняет позитивный прогноз в отношении Китая

Прогноз суверенного рейтинга Китая остается позитивным за счет благоприятных перспектив роста в среднесрочной перспективе и хорошей динамики государственного долга, сообщило агентство Moody's Investors Service в четверг.

Агентство сохранило рейтинги облигаций Китая в местной и иностранной валюте без изменений на уровне Aa3, но заявило, что Пекин должен сохранять жесткий контроль над финансами местных правительств и реформировать финансовую систему, чтобы обеспечить быстрый и стабильный экономический рост до конца десятилетия.

"Быстрый экономический рост вкупе с низкими дефицитом и задолженностью центрального правительства обеспечивает достаточное бюджетное пространство, чтобы управлять возможными рисками, касающимися финансов местных правительств или банковской системы", - говорится в заявлении Moody's.

Moody's ожидает, что реальный экономический рост Китая замедлится до 7,5- 8,5% в 2012 и 2013 годах с 10,3% в последние десять лет.

Экономисты, опрошенные Reuters ранее в апреле, ожидают, что экономика в этом году вырастет на 8,4%. После замедления в первом квартале этого года, рост, вероятно, восстановится и ускорится до 8,7% к апрелю-июню 2013 года, полагают аналитики.

В докладе говорится, что масштаб Китая обеспечивает устойчивость против потрясений и компенсирует институциональную слабость, связанную со сравнительно низким доходом на душу населения во второй крупнейшей мировой экономике.

Однако агентство предупредило, что необходимо сделать еще очень многое для развития прозрачности деятельности.

"Риски неблагоприятных политических, экономических и финансовых событий, которые могут спровоцировать внезапное понижение рейтинга на несколько ступеней, оцениваются как низкие и легко контролируемые, но не невероятные", - предупреждает агентство.

Напомним, в в 2011 году Moody's нашло у Китая $500 млрд неучтенных долгов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: КитайMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях