Главная
 

Ъ: Украинская биржа готовится к слиянию с конкурентом

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 10:56
0
37
Ъ: Украинская биржа готовится к слиянию с конкурентом
Фото: АР
Две украинские биржи могут объединиться

Уже осенью украинские дочки российской биржи ММВБ-РТС должны быть объединены.

Российская биржа ММВБ-РТС готова рассмотреть вопрос об объединении украинских дочек— ПФТС (владеет 50%+1 акция) и Украинской биржи (заявлялось о владении 43%, тогда как официально - лишь 22,44%), отмечает КоммерсантЪ-Украина в статье Биржевая сделка.

Президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян заявил в понедельник по итогам совета директоров, что в данный момент биржа рассматривает стратегию международного развития в рамках общей стратегии площадки. "У ПФТС и УБ существенно различается структура акционеров, несмотря на то, что мы являемся основным объединяющим элементом, нужно будет учесть интересы всех, поэтому объединение бирж в Украине планируется закончить не раньше осени",— сказал он. На IV квартал запланировано IPO российской площадки. 

К объединению уже начали готовиться и в Украине. Как стало известно  Ъ, в апреле биржевой совет Украинской биржи создал рабочую группу по интеграции ПФТС и УБ. "Пока она ничего не разработала. На данный момент есть три-четыре варианта, но пока пути их реализации не ясны", - сказал председатель биржевого совета УБ, генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа. Управляющий директор ИК Тройка Диалог Украина Артемий Ершов лишь сообщил, что "пока окончательной позиции нет, и предложения не сформулированы".

Ранее сообщалось, что в апреле общий объем торгов ценными бумагами на Украинской бирже уменьшился на 19,6% по сравнению с мартом с 2,636 млрд грн до 2,120 млрд грн.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокбиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях