Главная
 

Организаторы IPO Facebook получили около $100 млн на падении его акций

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 14:18
0
8
Организаторы IPO Facebook получили около $100 млн на падении его акций
Фото: АР
На падении акций Facebook организаторы получили прибыль

Организаторы первичного размещения акций Facebook - банк Morgan Stanley и другие андеррайтеры получили около $100 млн после стабилизации акций соцсети с начала IPO, по данням издания Wall Street Journal, ссылающегося на близкие к ситуации источники.

Размещение ценных бумаг Facebook, которое рассматривалось как пик развития молодой компании, стало неблагоприятным для имиджа и деловой репутации как самой соцсети, так и главного организатора ее IPO - банка Morgan Stanley.

Основную часть прибыли от мер стабилизации акций компании банк получит в понедельник, после того, как андеррайтеры приобрели акции соцсети по цене ниже уровня размещения, согласно источникам газеты. Банк Morgan Stanley и другие подписчики могут приобрести дополнительное число акций Facebook у компании со скидкой.

Напомним, в понедельник, когда акции Facebook упали на более низкий уровень, чем цена размещения, андеррайтеры купили 421.233.615 ценных бумаг социальной сети, продав при этом 484.418.657 акций, среди которых 63.185.042 было приобретено у компании за цену ниже размещения.

Напомним, недавно стали известны причины падения акций Facebook.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOFacebookакциибиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях