Главная
 

Май для Уолл-Стрит стал худшим месяцем с осени прошлого года

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 07:41
0
12
Май для Уолл-Стрит стал худшим месяцем с осени прошлого года
Фото: АР
Уолл-Стрит переживает далеко не лучшие времена

Американские акции немного снизились в четверг, закрыв худший месяц на Уолл-стрит с сентября, так как углубляющийся кризис в еврозоне портит инвесторам настроение.

Индекс S&P 500 упал в мае на 6,3% - это максимальное сокращение с сентября. Снижение Dow на 6,2%, а Nasdaq - на 7,2% стало для них худшими месячными показателями за два года.

В центре внимания инвесторов Испания: рынки полагают, что рано или поздно Мадриду придется обратиться за международной финансовой помощью. Сообщение, опровергающее планы помощи Испании с ее проблемными банками, появившееся вечером в четверг, помогло Уолл-стрит почти полностью отыграть дневные потери.

"Европа - это главная проблема, тут никаких вопросов, но статистика США обеспечивает дополнительный антураж", - сказал Пол Земски из ING Investment Management.

Кроме того, министерство торговли пересмотрело вниз показатель роста ВВП США в первом квартале - до 1,9% с 2,2%.

Напомним, индекс ПФТС на украинской бирже вчера вырос на 0,10%; индекс UX поднялся на 0,45%, оказавшись на уровне 1053,64 пункта. Вчера также сообщалось, что мировые цены на нефть рухнули до минимума с октября 2011 года. 
По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАфондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях