Главная
 

Стоимость нефти марки Brent вернулась к уровню выше $100 за баррель

Корреспондент.net, 6 июня 2012, 15:02
0
10
Стоимость нефти марки Brent вернулась к уровню выше $100 за баррель
Фото: АР
Нефть вновь дорожает

Стоимость нефти марки Brent в 13.26 по киевскому времени превысила ключевую отметку 100 долларов за баррель, свидетельствуют данные бирж.

Нефтяные цены опустились ниже этого психологически значимого уровня в прошлую пятницу на фоне слабых макроэкономических данных и заявлений представителей Саудовской Аравии о намерениях опустить цены черного золота к $60 за баррель, чтобы обезопасить себя от подрывной деятельности со стороны исламистов из Ирака и Ирана.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude) повысилась на $0,81, или на 0,96%, - до $85,1 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $1,5, или на 1,5%, - до $100,35 за баррель.

В среду в центре внимания инвесторов будут находиться заявления от ЕЦБ, а также статданные из еврозоны и Германии. В частности, совет управляющих ЕЦБ днем огласит решение по уровню базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ставка будет сохранена на уровне в 1%. При этом эксперты не исключают, что регулятор может намекнуть о готовности к снижению ставки уже в следующем месяце.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный бюджет 2012 года, согласно которым значительно увеличивается прогнозная цена на нефть и, как следствие, сокращается дефицит бюджета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокСаудовская Аравия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях