Главная
 

Американские эксперты ждут ухудшения экономической ситуации в мире

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 12:34
0
10
Американские эксперты ждут ухудшения экономической ситуации в мире
Фото: АР
Инвесторы опасаются ухудшения ситуации в экономике

Инвесторы ожидают ухудшения мировой экономической ситуации в течение ближайшего года, свидетельствуют данные июньского опроса управляющих активами, проведенного BofA Merrill Lynch.

В частности, 11% опрошенных считают, что в течение ближайших 12 месяцев экономическая ситуация в мире будет ухудшаться - в последний раз столь пессимистичные настроения отмечались в декабре 2011 года. Еще месяц назад 15% опрошенных считали, что экономика будет уверенно расти. Столь резкой перемены настроений - на 26 процентных пунктов - не регистрировалось с июля-августа 2011 года, периода активного нарастания кризиса суверенного долга, говорится в обзоре BofA Merrill Lynch.

Взгляды инвесторов на перспективы корпоративных прибылей изменились схожим образом: 19% участников опроса считают, что в ближайшие 12 месяцев доходы корпораций будут падать. В прошлом месяце число оптимистов по этому вопросу на один процентный пункт превышало число пессимистов.

Инвесторы активно избавляются от рисковых активов. Средний уровень наличных в портфелях в июне поднялся до 5,3% с 4,7% в мае, это самый высокий показатель с января 2009 года, периода активного развития финансового кризиса. Совокупный индикатор риска и ликвидности (Risk & Liquidity Composite Indicator) упал до 30 пунктов по сравнению со средним значением в 40 пунктов. Управляющие портфелями отказываются от акций в пользу бумаг с фиксированной доходностью.

"Инвесторы жестко избавляются от рисковых активов, но до полной капитуляции дело пока еще не дошло. Падение интереса к Европе отражает ожидания, что связанные с еврозоной риски будут расти", - сказал руководитель европейского отдела стратегических корпоративных инвестиций BofA Merrill Lynch Research Гэри Бейкер.

Ранее сегодня сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует рост мирового ВВП в 2012 году на уровне 2,5%. Это меньше изначального прогноза организации, опубликованного несколько месяцев назад. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаинвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях