Главная
 

Нефть медленно дорожает, несмотря на рост опасений относительно развития кризиса

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 13:20
0
11
Нефть медленно дорожает, несмотря на рост опасений относительно развития кризиса
Фото: АР
Нефть незначительно подорожала

Нефть дорожает днем во вторник, несмотря на опасения инвесторов относительно того, что лидеры стран еврозоны не смогут согласовать меры для преодоления долгового кризиса в регионе.

Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК поднялась на $0,81 (0,89%) - до $91,82 за баррель.

Канцлер Германии Ангела Меркель накануне в очередной раз отвергла предложение о выпуске единых европейских облигаций, которое поддерживают Италия и Испания, заявив, что принятие такой меры в настоящее время будет "контрпродуктивным".

Международное рейтинговое агентство Moody's вслед за понижением на прошлой недели рейтинга Испании до Baa3 в понедельник опустило на 1-4 ступени долгосрочные рейтинги 28 испанских банков.

С 1 июля Международная группа ассоциаций по защите интересов и взаимному страхованию судовладельцев со штаб-квартирой в Лондоне, состоящая из 13 членов, прекратит страхование танкеров, транспортирующих топливо из Ирана. Эта мера затронет 95% судов, занимающихся поставками нефти из исламской республики. Южная Корея, которая полностью импортирует все потребляемое топливо, не смогла добиться исключения у европейских властей и теперь, вероятнее всего, будет вынуждена прекратить закупку иранской нефти.

Управляющий директор National Iranian Oil Co. Ахмед Галебани полагает, что экспорт нефти из Ирана может упасть на 30% "постепенно" после введения санкций.

Напомним, падение цены на нефть до 50 долларов за баррель во второй половине 2012 года вполне реально, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Отметим, что на мировых рынках в прошлую пятницу стоимость нефти марки Brent колебалась уже ниже 90 долларов за баррель - около минимумов с конца 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях