Главная
 

Цены на нефть вновь покатились вниз

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 13:37
0
8
Цены на нефть вновь покатились вниз
Фото: АР
Нефть вновь подешевела после недельного роста

Цены на нефть снижаются после пятидневного роста, так как глава ФРС США Бен Бернанке не дал ясных указаний на дальнейшее смягчение политики.

Сегодня нефть Brent подешевела на $0,36 до $103,64 за баррель, а нефть WTI - на $0,45 до $88,77 за баррель.

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил во вторник, выступая в Конгрессе, что центробанк готов поддержать замедляющуюся американскую экономику новыми мерами, но воздержался от подробностей.

"Цены на нефть упали довольно быстро после выступления Бернанке", - сказал аналитик GFT Global Дэвид Моррисон, добавив, что цены вскоре могут восстановиться, так как новые стимулирующие меры, по его мнению, будут приняты до конца года.

Цены близки к максимальному уровню с конца мая благодаря геополитической напряженности. Иран заявил, что будет страховать все иностранные суда, входящие в его воды, в попытке обойти запрет Евросоюза на страхование танкеров с иранской нефтью.

"Премия за геополитический риск возвращается. В Персидском заливе высокая концентрация американских военных судов, так что это зона повышенного риска", - сказал Моррисон.

Напомним, Бернанке в ходе своего выступления заявил, что "американская экономика продолжает восстанавливаться, но экономическая активность показывает замедление в первой половине года". По словам главы ФРС, рост замедлился из-за снижения инвестиционной активности бизнеса в связи с кризисом в Европе и на опасениях по поводу ужесточения бюджетной политики в США.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях