Главная
 

Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги трех украинских банков

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 12:29
0
33
Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги трех украинских банков
Фото: АР
Fitch верит в стабильность украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПАО УкрСиббанк, ПАО Укрсоцбанк и ПАО ВТБ Банк в иностранной валюте на уровне B со "стабильным" прогнозом, а также их рейтинги устойчивости на уровне CCC.

"РДЭ трех рассматриваемых банков, а также их рейтинги поддержки и национальные рейтинги обусловлены вероятностью предоставления этим финансовым организациям поддержки от их мажоритарных акционеров. Страновой потолок Украины (B), который отражает трансфертный риск и риск конвертации, сдерживает долгосрочные РДЭ рассматриваемых банков в иностранной валюте, так как ограничивает степень, в которой поддержка со стороны их мажоритарных иностранных акционеров может учитываться в рейтингах. Долгосрочные РДЭ банков в национальной валюте B+ также принимают во внимание страновые риски Украины", - говорится в сообщении Fitch.

Аналитики агентства также отмечают, что долгосрочные рейтинги указанных банков могут быть повышены или понижены в случае повышения или понижения суверенных рейтингов и странового потолка Украины. Кроме того, по каждому из банков Fitch будет принимать во внимание готовность их акционеров продолжать деятельность в Украине, что может оказать влияние на вероятность предоставления поддержки, которая учитывается в рейтингах.

Напомним, ранее Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента четырех частных украинских банков.

В частности, были подтверждены рейтинги ПАО КБ ПриватБанк на уровне B, банков Пивденный, Индустриалбанк и Хрещатик на уровне B-.

Прогноз по рейтингам Приватбанка и Пивденного остался стабильным, поИндустриалбанку - негативный. При этом прогноз по "Хрещатику" был пересмотрен на "негативный".

ТЕГИ: УкраинабанкиFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях