Главная
 

Пессимизм в мире перебросился и на украинские торговые площадки

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 16:53
0
14
Пессимизм в мире перебросился и на украинские торговые площадки
Фото: АР
Украинский рынок демонстрирует отрицательную динамику

Украинский рынок закрывает последнюю торговую сессию июля снижением. Локальный пессимизм в условиях низкой ликвидности и оттока средств был усилен коррекционным откатом глобальных площадок.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, волатильность мировых площадок в ожидании решений мировых центробанков ограничивала покупателей по большей части позиций.

По итогам торгов индекс UX упал на 2,3% до 1061,23б.п., индекс ПФТС снизился на 0,21% до 392,51б.п. Торговая активность по итогам торгов осталась на уровнях ниже среднего. 

Мировые площадки остаются верны ожиданиям новых программ стимулирования от центробанков Европы и США. Базовый позитив все еще сдерживает продавцов. Перед решающими заседаниями ФРС (решение завтра) и ЕЦБ(решение в четверг) мировые инвесторы опасаются форсировать события, что оставляет индексы в волатильном боковике.

Как предполагается, ФРС по итогам двухдневного заседания 31 июля - 1 августа, воздержится от изменения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), но при этом может снизить ставку по банковским резервам и рассмотреть вопрос о дополнительном стимулировании экономики, в том числе за счет выкупа гособлигаций. При этом ЕЦБ может пойти на более радикальные шаги для преодоления кризиса. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его американский коллега Тимоти Гайтнер по итогам прошедшей в понедельник встречи выразили уверенность в способности европейских лидеров предпринять решительные шаги по преодолению долгового кризиса.

Определенной поддержкой рынку выступает информация о снижении депозитов овернайт европейских банков у ЕЦБ.

Движение рынка корректирую локальные импульсы, формируемые после публикации статистики. Сегодня была опубликована преимущественно слабая статистика Европы. Как и предполагали инвесторы, уровень безработицы в Еврозоне остался на отметке 11,2%, а инфляция осталась на уровне 2,4%, что оставляет значительные риски для экономики региона и трудности для ее восстановления. Данные по розничным продажам Германии и потребительские расходы Франции были хуже ожиданий, чем также сдерживали покупателей.

Главным событием торгов среды будет решение ФРС по ставке и монетарной политики. Инвесторы на фоне торможения глобальной экономики, а также сохраняющейся слабости рынка труда не теряют надежды на запуск новой программы стимулирования. Из статистики на которую инвесторы будут обращать внимание выделим публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Китая и Австралии, индекса менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности Италии, Франции, Германии, Британии и ЕС. Также отдельное внимание на данные по рынку труда США: количество созданных рабочих мест по данным ADP/Macroeconomic Advisors.

Напомним, вчера украинский рынок акций закрыл торги понедельника приростом индексов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях