Главная
 

Просевший утром украинский рынок сумел восстановиться к концу дня

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 17:11
0
5
Просевший утром украинский рынок сумел восстановиться к концу дня
Фото: АР
Сегодня индекс UX вырос на 0,85%

Украинский рынок акций в четверг показал высокую волатильность на ровне с глобальными площадками, под влиянием решений центробанков и комментариев главы ЕЦБ Марио Драги. Открыв торги снижением игроки восстановили покупки следом за глобальным оптимизмом в ожидании решений ЕЦБ, однако растеряли часть движение после того как глава регулятора не представил рынкам ничего нового кроме известного.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК. 

По итогам торгов индекс UX вырос на 0,85% до 1073,44б.п., индекс ПФТС поднялся на 0,24% до 389,69б.п. Торговая активность так и осталась на относительно низких уровнях, показав всплески в момент особо резких движений.

Движение украинского рынка в четверг в целом коррелировало с движением глобальных площадок, которые находятся в зоне турбулентности, после вчерашнего решения ФРС и сегодняшних решений ЕЦБ и Банка Англии.

В первой половине дня присутствовала некоторая разочарованность игроков после отсутствия решения ФРС по дополнительному стимулированию. В тоже время поддержкой для рынков выступала информация о согласовании правительством Греции сокращения бюджета и возобновление переговоров с тройкой для получения новых кредитов. Также позитивно игроки реагируют на подтверждение агентством S&P рейтинга Германии на уровне AAA со "стабильным" прогнозом.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях