Главная
 

Украинский рынок растет умеренными темпами

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 17:10
0
8
Украинский рынок растет умеренными темпами
Фото: АР
Украинские индексы продолжили вялый рост

Отечественный рынок акций в пятницу сохранил высокую волатильность, показав умеренный прирост индекса.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, бумаги закрылись со смешанной динамикой. Повышаясь большую часть торгов следом за ростом мировых площадок, украинский рынок резко развернулся после публикации смешанной статистики по рынку труда США и полноценно восстановиться уже не смог.

По итогам торгов индекс UX вырос на 0,51% до 1078,93б.п., индекс ПФТС поднялся на 0,45% до 391,45б.п. Торговая активность так и осталась на относительно низких уровнях. Низкая ликвидность и активность ограничивают интерес к рынку инвесторов, которые предпочитают быть в стороне от порядком затянувшегося волатильного боковика. 

Мировые фондовые индексы преимущественно повышались в пятницу, формируя отскок после сильной просадки накануне, при поддержке ожиданий слабой статистики по рынку труда, которая может стать дополнительным фактором в пользу запуска новой стимулирующей программы от ФРС.

Украинский рынок закрывает торги умеренным ростом, растеряв основное движение после публикации статистики по рынку труда США. В отличие от мировых инвесторов, локальные игроки продавили бумаги вниз во второй половине дня.

Bнутренний новостной фон был относительно нейтральным, за исключением высказываний премьер-министра Азарова относительно нулевой инфляции за 7 месяцев 2012 года. Также премьер упомянул о выплатах в сентябре 1 млрд по обязательствам перед МВФ  и в очередной раз заверил в отсутствии намерений повышать тарифы на газ для населения.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рынкифондовый рынокиндексмировые рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях