Главная
 

Выход на биржу самого дорого футбольного клуба мира не оправдал ожиданий инвесторов

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 09:36
0
39
Выход на биржу самого дорого футбольного клуба мира не оправдал ожиданий инвесторов
Фото: man-united.ucoz.ua
Манчестер Юнайтед вышел на биржу

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» разместил на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции по цене 14 долларов за штуку, выручив от IPO $233,2 млн.

Клуб оценен рынком в $2,3 млрд, подчеркивает BFM.

Размещение ценных бумаг на NYSE прошло ниже минимальной предполагаемой планки ценового диапазона. Легендарный футбольный клуб планировал предложить инвесторам акции по цене не дешевле 16 долларов, что позволило бы ему заработать $266,7 млн. Максимальная цена размещения могла составить $20 за акцию, что оценило бы "Манчестер Юнайтед" в $3,3 млрд и дало бы клубу $333,3 млн.

Итоговый результат оказался скромнее на $100 млн. Несмотря на то, что IPO, возможно, не оправдало надежд его организаторов, биржевой дебют Манчестер Юнайтед стал самым масштабным (по объему вырученных денег) в истории клубного спорта, отмечает Reuters. Размещенные 16,7 млн акций разделили поровну основной акционер клуба (семейство американских предпринимателей Глейзеров) и сам Манчестер Юнайтед.

Напомним, осенью прошлого года журнал Forbes огласил список самых дорогих спортивных брендов мира. Лидирует в списке авторитетного издания бейсбольный клуб Нью-Йорк Янкис, который сместил  с первого места английский Манчестер Юнайтед. Стоимость бренда американской команды оценивается в $340 млн.

По материалам: ReutersBFM.ru
ТЕГИ: IPOфондовый рынокМанчестер Юнайтед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях