Главная
 

Нефть дорожает на новостях из Китая и Испании

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 14:30
0
8
Нефть дорожает на новостях из Китая и Испании
Фото: АР
После краткосрочного падения цены на нефть вновь устремились вверх

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов вторника на фоне итогов размещения гособлигаций Испании и ожиданий относительно мер поддержки экономики Китая властями страны.

Сегодня стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на $0,73, или на 0,76%, - до $96,70 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,66, или на 0,58% - до $114,36 за баррель.

Испанское министерство финансов получило 4,51 млрд евро за краткосрочные гособлигации. При этом доходность бумаг заметно сократилась - у однолетних бумаг она составила 3,07% по сравнению со ставкой в 3,918% по итогам аналогичного аукциона 17 июля. Ставка облигаций со сроком погашения в феврале 2014 года упала до 3,335% с 4,242% по итогам прошлого размещения.

Положительно были восприняты сообщения в СМИ о планах властей Китая смягчить монетарную политику в ближайшие месяцы из-за продолжающегося падения экономических темпов в стране. Кроме того, администрация города Чунцин объявила о планах инвестировать $240 млрд в ряд секторов промышленности в течение ближайших трех лет.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные бензин в Германии стоил дороже, чем когда-либо. На многих автозаправках цена на марку Super E10 значительно превысила отметку в 1,70 евро. Последний рекорд был установлен в апреле этого года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях