Главная
 

Американский регулятор изменит правила проведения IPO после провала Facebook

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 14:01
0
9
Американский регулятор изменит правила проведения IPO после провала Facebook
Фото: Reuters
История с IPO Facebook получила неожиданное продолжение

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США рассматривает возможность ослабления контроля над информацией, о которой компании объявляют в преддверии собственных первичных публичных размещений акций (IPO).

Об этом говорится в письме председателя SEC Мэри Шапиро, которое она отправила конгрессмену от Республиканской партии Дарреллу Иссе, возглавляющему Комитет по надзору и реформам Конгресса. Документ попал в распоряжение информагентства Reuters.

Регулятор заинтересовался этой темой через три месяца после скандального IPO социальной сети Facebook, которое спровоцировало более 10 исков со стороны новоиспеченных акционеров компании. Истцы в основном обвиняют Facebook и организаторов биржевого дебюта в том, что они скрыли от рынка пессимистические прогнозы показателей Facebook inc., составленных для оценки перспективности IPO. 

Выход Facebook на рынок акций омрачил и технический сбой, который заинтересовал власти почти сразу после продажи акций инвесторам на открытом рынке. К настоящему времени котировки акций Facebook акции упали почти на 50% к цене размещения ($38 за штуку).

Напомним, IPO соцсети началось с роста стоимости акций Facebook до $42 за одну бумагу при цене размещения в $40. Однако через некоторое время акции компании начали падение. Даже в первый день IPO ценные упали ниже цены размещения, и не повышались ни разу с тех пор.

На прошлой неделе акции Facebook продолжили падение на Nasdaq, достигнув исторического минимума в $19.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: интернетфондовый рынокFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях