Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили рост

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 06:12
0
29
Мировые цены на нефть возобновили рост
Фото: AP
Всего на Мексиканский залив приходится 23% суточной добычи нефти в США

Цены на нефть по итогам торгов вторника продемонстрировали рост на фоне сокращения добычи нефти из-за урагана Исаак, свидетельствуют данные торгов.

Отмечается, что к закрытию торговой сессии стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на $0,86 - до $96,33 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,32, составив $112,58 за баррель.

Ранее ряд энергетических компаний сообщил об эвакуации части персонала из Мексиканского залива в связи с приближением к побережью США тропического шторма Исаак, который позднее усилился до урагана первой категории. Метеорологи не исключают, что Исаак может усилиться до урагана второй категории. По данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США, в связи с приближением урагана во вторник добыча нефти была сокращена на 93,28%, природного газа - на 66,7%.

На Мексиканский залив приходится 23% суточной добычи нефти и 7% суточной добычи газа в США.

Ранее сообщалось, что бюджетный профицит Кувейта благодаря высоким ценам на нефть в 2011-2012 финансовом году составил рекордные $47 млрд.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях