Главная
 

Китай продолжит скупать европейские бонды

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 12:10
0
32
Китай продолжит скупать европейские бонды
Фото: АР
Китай будет инвестировать средства в европейские облигации

Китай продолжит вкладывать средства в правительственные бонды Евросоюза при условии полной оценки рисков, сказал журналистам премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Меркель прибыла в четверг в Китай с двухдневным официальным визитом. После прибытия в Пекин состоялись переговоры канцлера с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и прошел второй раунд китайско-германских межправительственных консультаций. Первый раунд межправительственных консультаций КНР и ФРГ прошел в июне 2011 года в Берлине.

Вэнь Цзябао выразил готовность китайской стороны к расширению контактов и консультаций с ЕС, Европейским центральным банком, соответствующими финансовыми фондами и крупными странами в целях поддержки обремененных долгами членов ЕС на пути выхода из трудностей.

"Китай надеется, что Евросоюз найдет баланс между строгими финансовыми мерами и экономическими стимулами, который является основополагающим путем выхода из кризиса", - приводит агентство Синьхуа слова премьера Госсовета.

По итогам межправительственных консультаций Китай и Германия подписали более 10 соглашений о сотрудничестве, в том числе по продолжению сотрудничества в области энергетики, охраны окружающей среды, производства электромобилей, финансов и инвестиций, поддержки малых и средних предприятий.

Ранее сообщалось, что китайцы начали широкомасштабную скупку немецких фирм. Никогда еще инвесторы из КНР не вкладывали столько денег в экономику Германии. Их интересуют машиностроительные заводы, особенно - поставщики автокомпонентов. Новые хозяева обычно гарантируют сохранность рабочих мест.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фондовый рынокКитайГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях