Главная
 

Рынки США закрыли август значительным ростом

Корреспондент.net, 1 сентября 2012, 03:07
0
9
Рынки США закрыли август значительным ростом
Фото: AP
К закрытию торгов промышленный индекс Dow Jones подрос на 0,69%

Фондовые индексы США завершили последнюю торговую сессию августа ростом в пределах 0,51-0,69% после заявлений ФРС США о поддержке экономики страны в случае необходимости, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов промышленный индекс Dow Jones подрос на 0,69%, составив 13090,8 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,6% и составил 1406,58 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,51% - до 3066,97 пункта.

Отмечается, что глава Федрезерва Бен Бернанке, выступая в пятницу на конференции в городе Джексон Хоул, заявил, что экономическая ситуация "далека от удовлетворительной" и регулятор предоставит дополнительную поддержку "по мере необходимости".

Бернанке в ходе выступления добавил, что уже принятые ранее меры по стимулированию способствовали росту экономики США на 3% и увеличению числа рабочих мест на 2 миллиона. Кроме того, Бернанке отметил, что если ранее главным источником напряженности в финансовой сфере были внутренние проблемы, то сейчас это неопределенность относительно ситуации в Европе.

Эти заявления могут быть восприняты как сигнал, что ФРС пойдет на третье количественное смягчение, однако рынки ждали более конкретных обещаний.

Кроме того, инвесторов порадовала и статистика из США - гораздо лучше прогнозов оказалась июльская динамика промышленных заказов - показатель по сравнению с июнем вырос на 2,8% и составил в денежном выражении 478,62 миллиарда долларов, свидетельствует отчет бюро переписи населения министерства торговли США. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста числа заказов в отчетном месяце только на 1,2-2% после снижения на 0,5% в июне.

Рынок подбодрили и данные о том, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе вырос, по окончательной оценке, до 74,3 пункта с 72,3 пункта в июле - лучше прогноза (73,6 пункта).

Напомним, цены на нефть по итогам торгов пятницы продемонстрировали рост после заявлений главы ФРС США Бена Бернанке о том, что регулятор примет меры по стимулированию экономики страны по мере необходимости, свидетельствуют данные торгов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях