Главная
 

Мегафон готовится к IPO в Лондоне

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 16:13
0
10
Мегафон готовится к IPO в Лондоне
Фото: AP
Компания намерена разместить 123,38 млн акций

3 сентября второй по величине российский телекоммуникационный оператор Мегафон, подконтрольный миллиардеру Алишеру Усманову, на шаг приблизился к долгожданному первичному размещению акций на фондовой бирже Лондона, которое может составить около $4 миллиардов.

Как сообщает Reuters, компания просит ФСФР разрешить ей разместить 19,9%, или 123,38 млн акций в форме GDR.

Банком-депозитарием выступит Bank of New York Mellon, а размещать расписки планируется на London Stock Exchange.

Как отмечает агентство, размещение Мегафона, которое может стать крупнейшим со времени $16-миллиардного IPO Facebook, участники рынка ждут не меньше, чем в свое время ждали $1,4-миллиардный выход на биржу Нью-Йорка крупнейшего российского поисковика Яндекс и алюминиевого гиганта Русал, в 2010 году проведшего IPO в Гонконге на $2,2 миллиарда.

Чистая прибыль компании за 2011 год составила 43,6 млрд рублей, выручка - 242,6 млрд рублей (на 12,6% больше, чем за 2012 год).

По данным консалтингового агентства AC&M, абонентская база Мегафона на конец второго квартала 2012 года составила 64 млн, из них - 62,1 млн в России.

Отметим, что Мегафон является лидером на рынке Санкт-Петербурга и вторым игроком рынка в регионах, уступает лишь МТС и Вымпелкому в Москве.

Напомним, в июле компании Ростелеком, МТС, Мегафон и Вымпелком выиграли конкурс на право получения лицензий для оказания услуг связи четвертого поколения 4G стандарта LTE в России.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияIPOМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях