Главная
 

Цены на нефть в Европе упали за день почти на $2

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 07:43
0
9
Цены на нефть в Европе упали за день почти на $2
Фото: AP
Смесь марки Brent снизилась на $1,6

Цены на нефть по итогам торгов вторника, 4 сентября, продемонстрировали снижение на фоне статистики по деловой активности в промсекторе США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торговой сессии упала на $1,17 - до $95,3 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $1,6 - до $114,18 за баррель.

Отмечается, что институт управления поставками (Institute of Supply Management, ISM) сообщил о падении индекса деловой активности в промышленности США в августе до 49,6% с 49,8%, хотя аналитики ожидали роста до 50%.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Европейского союза (ЕС) на уровне "Ааа", однако ухудшило прогноз по нему до негативного со стабильного вследствие понижения прогноза по кредитным рейтингам ("Ааа") стран, на долю которых приходится основной вклад в бюджет союза (до 45%): Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов.

Ранее сообщалось, что бюджетный профицит Кувейта благодаря высоким ценам на нефть в 2011-2012 финансовом году составил рекордные $47 млрд.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях