Главная
 

Цукерберг не намерен продавать акции Facebook в течение года

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 09:07
0
9
Цукерберг не намерен продавать акции Facebook в течение года
Фото: AP
Глава Facebook Цукерберг не будет продавать свои акции

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг не намерен продавать принадлежащие ему акции соцсети в течение еще как минимум года, несмотря на запланированную на октябрь отмену моратория на операции с этими ценными бумагами.

Как сообщается, на данный момент основателю соцсети принадлежат 444 млн обыкновенных акций Facebook, а также опцион на покупку еще 60 млн ценных бумаг.

"Марк Цукерберг проинформировал нас, что не намерен совершать каких-либо сделок с акциями Facebook в течение как минимум 12 месяцев", - отмечается в документе поданном Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Напомним, что 16 августа истек мораторий на продажу 271,1 млн акций Facebook для ранних инвесторов социальной сети после IPO.

Ограничение на сделки с акциями Facebook для сотрудников соцсети изначально планировалось снять 14 ноября, однако компания решила сдвинуть этот срок на 29 октября. Мораторий на продажу акций самим Цукербергом истекает в тот же день. За исключением принадлежащих ему акций, с 29 октября число акций Facebook в свободном обращении теоретически может вырасти еще на 234 млн ценных бумаг.

Два члена совета директоров Facebook - Марк Андрессен и Дональд Грэхем - также заявили, что не намерены продавать акции соцсети, за исключением случаев, когда подобная сделка потребуется для выплаты налогов.

Самой Facebook предстоит заплатить налог на компенсации сотрудникам, выдаваемые в виде акций и опционов соцсети. В связи с этим компания решила распределить между сотрудниками в октябре только 124 млн акций или 55% запланированного числа, а оставшиеся 45% удержать.

В результате, по прогнозу Facebook, ее налоговые обязательства по этой статье составят порядка $1,9 млрд, которые соцсеть намерена выплатить из наличных средств.

Напомним, IPO соцсети началось с роста стоимости акций Facebook до $42 за одну бумагу при цене размещения в $40. Однако через некоторое время акции компании начали падение. Даже в первый день IPO ценные упали ниже цены размещения, и не повышались ни разу с тех пор.

На прошлой неделе акции Facebook продолжили падение на Nasdaq, достигнув исторического минимума в $19.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: IPOFacebookакцииЦукерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях