Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили рост

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 07:22
0
27
Мировые цены на нефть возобновили рост
Фото: AP
Стоимость октябрьских фьючерсов немного выросла

Цены на нефть растут на фоне надежд инвесторов на то, что появившиеся накануне в СМИ сообщения о деталях плана ЕЦБ по приобретению на вторичном рынке гособлигаций стран еврозоны совпадут с реальными намерениями регулятора, передает агентство Bloomberg.

Котировки октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросли на $0,5, или на 0,52% - до$ 95,86 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,38, или на 0,34% - до $113,47  за баррель.

Накануне агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источник в центробанке, что ЕЦБ будет выкупать облигации сроком не более трех лет, а глава регулятора Марио Драги хочет, чтобы объем покупок был безлимитным.

Ранее сообщалось, что Южная Корея планирует возобновить импорт нефти из Ирана после того, как Тегеран пообещал поставлять нефть собственными танкерами и предоставить судам страховое покрытие на сумму до $1 млрд.

Южная Корея, являвшаяся до недавнего времени четвертым по величине покупателем иранской нефти, стала первой из азиатских стран, прекратившей импорт нефти из этой страны после того, как 1 июля в Евросоюзе был введен запрет на страхование танкеров, перевозящих иранскую нефть.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях