Главная
 

Индекс УБ укрепляется третий день кряду

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 17:52
0
7
Индекс УБ укрепляется третий день кряду
Фото: Reuters
Поддержали рыночный рост данные зарубежной макростатистики

Сегодня, 12 сентября, торги на украинском биржевом рынке завершились в оптимистичном русле.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, основным мотивом повышательной динамики послужило сообщение о том, что Конституционный суд Германии принял положительное решение по вопросу о законности ратификации соглашения, касающегося создания европейского стабилизационного механизма.

По словам экспертов, при этом суд ограничил размер участия Германии в стабфонде суммой в 190 млрд. евро с оговоркой, что немецкий парламент может повысить планку в случае необходимости.

Инвесторы встретили новость с воодушевлением, рассчитывая на активизацию мер по борьбе с долговым кризисом, говорит аналитик компании Александр Кушнарев, и констатирует, что это позволило индексным котировкам закрепиться в зеленой зоне после неуверенного старта.

Поддержали рыночный рост данные зарубежной макростатистики. Промышленное производство в еврозоне в июле выросло на 0,6%, в то время как аналитики прогнозировали повышение индикатора на 0,1%. Порадовала игроков и информация о сокращении числа безработных в Великобритании в августе на 15 тыс., при том что экспертами изменение показателя не ожидалось.

Хорошими оказались новости с долгового рынка. В среду Италия разместила однолетние векселя с доходностью 1,692% против 2,767% на августовском аукционе. По итогам сессии индекс УБ укрепился на 1,78% до 1 039,32 пунктов. Индекс ПФТС вырос на 1,57%.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины закрепились акции Азовстали, прибавившие в цене 3,41%. Участники рынка проигнорировали информацию о наложении запрета на движение частных полувагонов из Донецкого в Днепропетровский регион, который может нарушить нормальное обеспечение метпредприятий Донбасса железорудным сырьем.

Лучше рынка также выглядели бумаги Центрэнерго (+3,23%), Енакиевского МЗ (+2,34%) и Мотор Сичи (+1,82%). Снижение в первом эшелоне было зафиксировано только в акциях Укрсоцбанка, подешевевших на 1,78%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях