Главная
 

Рынки: Игроки взяли паузу

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 13:29
0
10
Рынки: Игроки взяли паузу
Фото: АР
На зарубежных рынках преобладает негативная динамика

Сегодня, 17 сентября, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС поднялся на 0,42%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей упал на 0,66%, оказавшись на уровне 1092,44 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 1,67%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика ИК Велес Капитал Игоря Егозарова, сегодня вероятна небольшая коррекция – локальная поддержка 1080 пунктов, при продолжении  покупок открытая цель – 1170 пунктов. Рост в прошедшую неделю на Украинской бирже был обеспечен довольно средними объемами. Решения и программы, принятые ЕЦБ и ФРС  в течение двух прошедших недель, будут способствовать притоку средств на мировые финансовые рынки. В этой ситуации отечественный финансовый рынок не может оставаться в стороне, и восходящее ралли двух прошедших недель будет продолжено в ближайшее время.

"По всей видимости, игроки взяли некую паузу, чтобы, перевести дух после неожиданного, но весьма приятного для рынков сюрприза от ФРС – запуска третьего по счету раунда QE. Отметим, что после обеда выходят данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Нью-Йорка в сентябре", - рассказала аналитик ИК "Альтана Капитал" Лаврик Яна.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,41%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (+0,61%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,71%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,73%), Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,12%), Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-4,26%).

Наибольший рост продемонстрировал индекс химической промышленности (+0,23%). Максимальній спад зафикисровал индикатор трубной промышленности (-29,17%).

О ситуации на рынке облигаций рассказала специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, на рынке украинских еврооблигаций по-прежнему не наблюдается фиксации прибыли: суверенные выпуски продолжили свой рост в пятницу, прибавив еще 1,5 пункта. Бумаги Украина-20 (в настоящее время их доходность составляет 7,5%) уже вернулись к минимальному диапазону доходности, наблюдавшемуся в 1пол11 (7,0-7,5%), а доходность облигаций Украина-16 (6,8%) приблизилась к уровню 1пол11 (6,0-6,5%).

Азиатские фондовые рынки, кроме Гонконга, снизились под влиянием локальных факторов, а японский рынок в понедельник был закрыт по случаю национального праздника. Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,26 процента, достигнув в пятницу максимума пяти месяцев. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng завершил сессию ростом на 0,1 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,5 процента. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite потерял 2,1 процента под давлением компаний, работающих на рынке недвижимости.

Европейские акции снижаются после двухнедельного ралли, хотя спад может оказаться недолгим благодаря новым мерам центробанков. Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,23 процента, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,5 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,19 процента, британский FTSE 100 - 0,24 процента, а французский CAC-40 - 0,48 процента.

Российский рынок сегодня настроен умеренно-негативно, как и большинство зарубежных "коллег". Достаточно неожиданный, но столь всеми вожделенный запуск QE3 спровоцировал ралли на всех мировых площадках. Российский ММВБ пробил в пятницу вверх нисходящий тренд с апреля 2011 года и поднялся к уровням марта-апреля этого года. Тем не менее, многое уже было учтено в ценах, и все, что мы наблюдали в пятницу- это эйфория по факту столь ожидаемого события.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях